Aktuelles 2022

Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf, wir beraten Sie gern und senden Ihnen die Antragsunterlagen für nächstes Jahr zu!

Alternativ können Sie sich auch die nötigen Antragsunterlagen im Downloadbereich herunterladen.

Noch ein Hinweis:

Wir sind umgezogen und sitzen jetzt auf dem schönen Tempelhofer Feld mit Blick in die Weite. Sie finden uns im Gebäude 101, direkt neben dem Forscherzelt des Freilandlabor Britz e.V.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Der Freilandlabor Britz e.V. sucht Verstärkung. Die Koordinierungsstelle Umweltbildung Neukölln soll ab dem neu besetzt werden. Die Stellenausschreibung findest du/ finden Sie hier.

Am 21. Mai 2022 findet die Fachtagung "Gartenpädagogik" als Hybrid-Veranstaltung (online kostenfrei und in Präsenz) im schönen Österreich statt!

Die Pandemie hat das Außengelände von Schulen, Kindergärten und anderen Bildungseinrichtungen in einen besonderen Fokus gerückt. Plötzlich draußen lernen, unterrichten und mehr Bewegung und Spiel an der frischen Luft. Was haben wir dabei gelernt? Was darf bleiben? Klar ist, Kinder brauchen Natur – Jetzt!

Es erwartet Sie ein buntes Hybrid-Programm, bequem von zu Hause oder endlich wieder im wunderschönen Ambiente der GARTEN TULLN mit internationalen ReferentInnen, exklusiven Vor-Ort-Praxisworkshops, spannenden AusstellerInnen und Austausch mit Gleichgesinnten.

Hier geht es zu Programm & Anmeldung: www.naturimgarten.at/fachtagung-gartenpädagogik

Am 31. März 2022 findet ein durch den NAJU organisiertes Klimakitanetzwerk-Treffen in Potsdam statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen! Den Flyer dazu gibt es hier.

Wir möchten auf eine kostenlose Online-Veranstaltung am 17.03.2022 zum Thema „Mehr Vielfalt für Wildbienen, Schmetterlinge & Co - Warum jeder Quadratmeter heimischer Wildpflanzen zählt“ der Kampagne Tausende Gärten Tausende Arten aufmerksam machen! Vielleicht entdeckt Ihr/ entdecken Sie in Eurem/ Ihrem Kita-Garten noch den passenden Ort dafür.

Der NAJU Berlin hat einen tollen Frühlingswettbewerb für Kitas und Schulen ins Leben gerufen! Alle weiteren Infos sind hier zu finden: Erlebter Frühling. Viel Spaß beim Mitmachen!

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung hat in Zusammenarbeit mit dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft die Broschüre "Kinderfreundliche Pflanzen für Kita, Kindergarten und Spielplatz" herausgebracht. Darin sind jede Menge toller Pflanzenportraits und spannende Verwendungsmöglichkeiten zu finden. Zum kostenfreien Download geht´s hier.

Der Flyer über unsere Qualitätsstandards ist nun auch, wie unser Projektflyer, in englischer Sprache als Download verfügbar. Er ist hier zu finden.